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●材料● ジャガイモ 1個 人参 1~2センチ スナップえんどう 2本 ソーセージ 1本 オリーブオイル 小さじ 1 にんにく ほんの少し こしょう 少々 |
●つくり方●
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①じゃが芋は大きければ2~3個に切って、皮ごとゆでます。 ②じゃが芋に竹串がスット通るまでゆでて、熱い内に皮をむきます。 ③じゃが芋を一口大に切ります。 スナップエンドウは5mm位、人参もエンドウと同じ大きさに切ります。 ソーセージは2mm位に薄切りに。 ④スナップエンドウ、人参、ソーセージをサッと1~2分ゆでます。 ⑤白干し梅は包丁でたたいて梅肉にします。 にんにくは、すりおろすか みじん切りに、チューブのにんにくを使えば便利。 ⑥梅肉、にんにく、オリーブ油をボールに入れて混ぜ、そこにじゃが芋、 スナップエンドウ、人参、ソーセージも入れて混ぜ合わせます。 ⑦コショーも混ぜて出来上がり。
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●オリーブ油でコクと香り、白干し梅で塩分と酸味を楽しめます。
●しそ梅を使えばしその香りもプラスできます。はちみつ梅なら、ほんのり甘みも。
●お好みで梅の量は加減してください。
●マヨネーズを使っていないので、さっぱりと召し上がって頂けます。
●他にお好みの野菜を加えたり、ソーセージの代わりにハムやベーコンツナ缶でも。
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