弊社の梅干しの案内

今あなたは、心が燃えて
ワクワクしていますか?
人生の最後まで二十歳の
心で走り抜けたい。

何をするのも面倒だ!!
まだ人生半分にも成らないのに
先の楽しみや、夢を描く気力がない!!

食欲は、ありますか⁉
あっても、その分
エネルギーに発散出来てます?

人の体は、食品で
出来てます。
人の心は、聴いた言葉で
出来てます。
人の未来は、話した言葉で
出来てます。

梅干しが体に良いとされてますが
何がどのように良いのでしょうか?

古来、梅は中国から烏梅(うばい)

と云う漢方薬の一種として
伝わりました

一口含むと
耳下腺から、分泌される
“パロチン”
唾液に含まれる
成長ホルモンの一種です
「パロチン」は、別名 若返り
ホルモンとも呼ばれています
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パロチンには 次のような効果があります
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| ❶骨や歯の石灰化を助ける |
| ❷皮膚の新陳代謝を高める |
| ❸筋肉や内臓等の成長促進 |
| ❹シミやしわを防ぐ効果 |
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❺胃や腸 等の消化を促進 |

このページ キッカケで
あの頃の心の輝きを!!

梅干しを加熱すると“バニリン”と云う
脂肪燃焼効果がある成分が
なんと20%もアップ!!

加熱すると梅干しの糖とクエン酸が
ムメフラームと云う成分を生み
血流改善や血行促進の効果で
新陳代謝を活性化
これは、情報提供のみを目的としており、医療上の
アドバイスや診断を行うものでは、ありません。
誰と一緒に食べる

梅を使った料理は、
梅ご飯
(梅をほぐして混ぜて大葉を散らす)

梅干しって好き?

だ~い好き!!
・唾液の多い人は、元気!?
大事な情報
| ●唾液は口腔の健康維持に重要な役割を果たしています。 |
| ●唾液には食物を消化するための酵素が含まれており、口内の細菌の増殖を抑え、歯を保護する働きもあります。 |
| ●口の中を湿潤に保ち、飲み込みや話す際にも役立っています。 |
・食べ方は !?
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塩分も多いので一日一粒で充分!一度で、つま楊枝2本の先に乗る程度。 |
| 真夏など発汗の多いときは、別です。 |
・保存方法は!?
| 冷暗所で保存して下さい。 |
| 冷蔵庫は避けてください、入れられたら出されて |
| から常温に成るまで待ってから開封してください。 |
・利用する事へのメリット!?

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梅干しは、日本の伝統的な食材であり、梅の実を塩漬けにして乾燥させたものです。梅干しを利用すると、いくつもの健康上のメリットがあります。
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1.栄養価の向上:梅干しには、ビタミンCや抗酸化物質などの栄養素が豊富に含まれています。これらの成分は、免疫機能の強化や細胞の健康に寄与します。
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2.消化促進:梅干しには、食物繊維が豊富に含まれて居り、これが腸の働きを活発化させ、便通を促進します。また梅干しの酸味も胃腸を刺激し、食欲を増進させることがあります。
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3.塩分摂取の代替え:梅干しは塩漬けにされている為、少量で塩味が感じられます。これにより、料理に利用する際に塩分の代替として利用されます。塩分摂取を抑える事は、高血圧や心血管疾患の予防に役立ちます。
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4.食材の保存:梅干しは塩分と梅酢の作用により、食材を長期間保存する事が出来ます。これにより、旬の梅を季節外れの時にも楽しむ事が出来ます。
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5.風邪や二日酔いの予防:梅に含まれるクエン酸や抗菌作用が風邪や二日酔いの症状緩和に寄与する可能性があります。
●ただし、梅干しは塩分が多く含まれて居る為、過剰な摂取は健康に悪影響を与える可能性があります。バランスの取れた食事に組み込むことが 重要です。また、塩分に敏感な方や高血圧の方は摂取量に注意が必要です。 |
これは、情報提供のみを目的としており、医療上の
アドバイスや診断を行うものでは、ありません。
お客様の声
対面販売の時のお客様からの言葉
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●昔ながらのこれぞ梅干しっていうのが、 他の店では なかなか売ってない!
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●買ってよかった。この梅干しは、 販売中止にしないでね。
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●お婆ちゃんの漬けた梅干しと一緒の味、なつかしいし美味しい。
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●百貨店の催事販売で今度いつ来るの?あとどこで買えばいいの、送ってもらえるの。
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●実崩れ・無選別と云われるけど、ほとんど綺麗よ!!
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●少しでいいので、無傷の柔らかい梅を自分のご褒美にしたい。
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しそ梅の表示内容
これぞ梅干し
南高梅と海水天日塩と国産しそだけ
(添加物不使用)
よくあるご質問
| Q、梅としそだけなのに調味梅とあるのは? |
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A、産地和歌山の農家では、全ての梅製品に加工できるように梅と塩だけの白干し梅で仕上げます、白干し梅の状態からしそで2次加工をする為。
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Q、梅干しの保存方法? |
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A、冷暗所で常温保存が最適です湿気の多い夏場は特に冷蔵庫に出し入れすると温度変化で外気の湿気をまとい腐敗に繋がりやすくなる。
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Q、梅干しの賞味期限について? |
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A、厚生労働省や消費者庁が食品衛生法で法的に規定。産地和歌山では、塩抜きをしていない梅は、1年、低塩の梅は、半年が殆どです。
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| Q、梅は、体に良いと思うが塩分が心配? |
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A、梅干しは、以下の作用があると云われてます。 ●菌の繁殖を防ぐ静菌作用 ●疲労回復 ●便秘解消 ●交感神経の促進 ●血行促進 ●カルシウムの吸収率が上がる ●整腸作用
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Q、梅と梅製品の返品について? |
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A、梅と梅製品は食品につき開封未開封に限らず、弊社あるいは、運送上の問題がない限り返品はお受けできません。
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| Q、運送会社は? |
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A、基本ヤマト運輸です。この運送会社でカバーできない等、特別な事情があれば他社便を使います。
梅干しは、塩分が多いため 1日一粒以下で充分。 |

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