商品を探す

商品カテゴリから選ぶ

商品名を入力

  

 しそ梅

実崩れ・ご家庭用
 
 
原材料名●梅、しそ、漬け原材料(塩、しそ液) 
原料原産地名●和歌山(梅)、国産(しそ) 
特定原材料●なし

 昔ながらの梅と塩としそだけ! 塩分約15%
実崩れタイプですが、選別されてませんのでほとんど崩れていない場合もあります。
やわらかい梅ほど崩れやすいですが、味・内容には全く変わりはありません。

 おにぎり、お弁当はもちろん、梅を使った料理や焼酎のお湯割り等、
梅としそを活かしたご利用に最適です。

大粒の梅ですので、塩分を控えられる場合は、一粒を2~3回に分けてお召し上がりください。
塩分控えめの大粒の梅を一粒召し上がるよりも、体内に入る塩分は少なくて済みます。

  直射日光、湿気を避けて涼しいところで常温保存してください。
日常は、召し上がる分だけ小出しをし、唾液の混ざる可能性のある直箸はおやめください。
カビの発生(腐敗)がない限り数年でも保存可能です。

 

 

 

 

無料会員登録して

頂けますと、

登録時に

200pt

プレゼント

 

スマートフォン等で

ドメイン指定受信をしている場合

には、@e-ume.com
を受信できるようにしてください、

会員登録をお済の方は、 

ログインをして!  

商品カテゴリー内

お入りください。

 

お得な会員割引の商品も

多数ご用意しております!

ログイン

ご登録済みの方は
こちらからログイン

ログイン

 

梅料理

レシピへリンク

 

 店頭

 

このページのTOPへ